
Kopassus mendapatkan kehormatan untuk menyaksikan demontrasi ketrampilan kemampuan tim beladiri Taekwondo Korea di Gedung Nanggala Kopassus ,Cijantung Jakarta Timur ,Senin (4/11). Tim Beladiri Taekwondo Korea ini merupakan tim beladiri yang telah sukses meraih juara umum pada kejuaraan Dunia Taekwondo berlangsung Nusa Dua Bali beberapa hari yang lalu. Duta besar Korea untuk Indonesia Kim Young- Sun dalam sambutannya mengatakan sangat senang sekali membawa tim beladiri Taekwondo korea yang terbaik di dunia untuk ditampilkan di Kopassus yang merupakan pasukan Komando yang berprestasi tinggi didunia.
Kim Young-Sun berharap anggota Kopassus bisa menikmati keindahan, kecanggihan dan ketrampilan tim beladiri taekwondo Korea dan sekaligus berharap juga kemampuan anggota Kopassus lebih besar lagi seperti kemampuan taekwondo korea. Danjen Kopassus Mayjen TNI Agus Sutomo dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wadanjen Kopassus mengatakan merasa senang dan bahagia atas kedatangan tim Taekwondo kelas dunia.
Danjen juga menyampaikan sejak tahun 1996 Kopassus pernah mengirim tim taekwondo untuk berlatih di Korea setelah itu berhenti . Sebelum mengakhiri sambutannya Danjen berharap kedepan Kopassus bisa berlatih lagi di Korea dan mengucapkan terima kasih atas semoga persahabatan Indonesia dengan Korea lebih erat lagi.