
JAKARTA,Peresmian dan serah terima Pos Pengamanan RT 03/01 hasil bakti sosial Batalyon 32 Grup 3 Kopassus kepada Kelurahan Baru, telah diresmikan dan sudah dapat digunakan warga RT 03/01, Kelurahan Baru, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur,Rabu (2/6/2021)
Lurah Baru Iding Fadilah menuturkan, dengan adanya Pos Siskamling di wilayah RT 03/01 setidaknya dapat mengurangi tingkat kejahatan.
“Kami sangat berterima kasih dengan adanya pos baru ini, setidaknya dapat mengurangi kriminalitas dan ketepatan pos berdekatan dengan rumah dinas lurah yang saat ini digunakan untuk isolasi mandiri atau rumah singgah sebelum dibawa ke wisma atlet yang terpapar Covid-19. Jadi bisa dimanfaatkan untuk memonitor,” paparnya.
Mantan sekretaris lurah Kelurahan Baru itu juga menambahkan, bakti sosial Batalyon 32 Grup 3 khusus di Kelurahan Baru akan terus berkesinambungan.
”Bakti sosial Batalyon 32 Grup 3 ini bukan hanya pos saja. Yang sudah pernah dilakukan itu pembuatan jamban dan bedah rumah. Pemberian sembako pada fakir miskin, juga pemberian sembako kepada yang terkena Covid,” jelas Iding, kemarin.
“Harapan kami, khususnya warga di Kelurahan Baru, tidak hanya pos saja. Ke depannya, seperti saat musim hujan, kami dapat bantuan kembali dari TNI Batalyon 32 Grup 3 Kopassus dibuatkan sumur serapan. Di mana nantinya bisa mengantisipasi banjir di wilayah Kelurahan Baru,” pungkasnya.